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Pan de queso

04/03/2013
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Antes de ponernos a pensar en el bikini démonos un gustazo, PAN.

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Ingredientes:
– 3 tazas de agua templada
– 1 y 1/2 cucharadas de levadura seca de panadería
– 1 y 1/2 cucharadas de sal
– 1 y 1/2 cucharadas de azúcar
– 6 y 1/2 tazas de harina
– 1 taza de queso Cheddar rayado
– 1 cucharadita de ajo en polvo

Preparación:
Mezcla en un bol la levadura con el agua y el azúcar y bate bien. Espera unos minutos hasta que la levadura empiece ha hacer burbujitas y añade entonces los ingredientes secos.
Mezcla todo bien con una cuchara de madera y luego sigue mezclando (no amasando) con las manos mojadas en agua hasta que no haya grumos secos.
Tapa con film y deja levar un par de horas. Tiene que subir y luego caer, quedando plana la superficie.
Si no quieres usar toda la masa y quieres ir haciendo panecillos, te durará una semana en la nevera.
Para hacer el pan, espolvorea la masa con harina y, trabajando con rapidez, haz una bola estirando la superficie de la masa hacia abajo cubriendo el resto por los cuatro lados. Pellizca para sellar los cuatro puntos y dale forma ovalada.
Coloca la masa sobre un papel de hornear y deja reposar 1 hora si la tenías en la nevera o 40 minutos sino.
Precalienta el horno a 220º. Pon la bandeja donde vayas a colocar el pan en la parte baja del horno y dispón otra bandeja para un recipiente con agua que creará vapor en el horno. Espera unos 15 minutos a que caliente la bandeja antes de meter la masa de pan.
Espolvorea la masa con harina y con un cuchillo de sierra hable unos cortes en la superficie de un par de centímetros de profundidad.
Coloca la masa en la bandeja dentro del horno y añade una taza de agua hirviendo al recipiente de agua del horno (puede ser otra bandeja o una rustidera).
Hornea unos 25 minutos o hasta que la corteza se dore y notes el pan firme dando unos golpes en la base (tiene que sonar a hueco).

Imagen: Betcha cant eat just one

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