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Albóndigas de pollo con piña

02/03/2013

Sin duda una de las mejores mezclas para el pollo sea la piña, el resultado agridulce gusta a casi todos. Vamos a preparar una sencillas albóndigas en su salsita de piña.

ALBONDIGAS POLLO

Ingredientes:
– 1 pechuga de pollo
– 1 huevo
– Un poco de pan duro
– Un vasito de leche
– Pimienta blanca recién molida
– Sal
– Harina para rebozar
– Aceite de oliva
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo picado
– Cilantro picado o perejil
– 3 rodajas de piña
– Un vasito de jugo de piña
– Taquitos de jamón
– 1 cucharadita de harina para la salsa

Preparación:
Mientras vamos preparando el resto, empezamos por trocear el pan y ponerlo a remojo en un plato con leche.
Picamos la pechuga en la batidora, sacamos.
Le incorporamos el huevo, sal y pimienta a gusto también el pan ya bien remojado pero escurrido.
Con las manos integramos todo bien y hacemos un pastelón con todo, que tapamos con papel film y metemos a la nevera una media hora.
Vamos cogiendo porciones de carne que pasamos por harina y con la ayuda de las manos vamos dándoles la forma de albóndigas.
En una sartén a fuego medio vamos friendolas hasta que se doren.
Sacamos y reservamos.
Picamos la cebolla y el diente de ajo.
Lo sofreimos en el aceite de haber dorado las albóndigas.
Incorporamos los tacos de jamón y el cilantro, les damos un par de vueltas y añadimos las rodajas de piña troceadas.
Dejamos un poco y añadimo suna cucharadita de harina y el jugo de piña.
Incorporamos las albóndigas y dejamos que se vayan haciendo durante unos 15 minutos, sacudiendo de vez en cuando la tartera.
Acompañar de unos cuadraditos de patata frita o de un poquito de arroz blanco.

Imagen: María para MacRecetas.

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