Bizcocho de almendras

el

Tanto como desayuno o merienda, como acompañado con una bola de helado para el postre, este bizcocho es un “must” en la repostería.

bizcocho_almendra

Ingredientes:
– 1/4 taza de harina
– 1/2 taza de azúcar blanquilla
– 1 cucharada de levadura
– 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 1/2 cucharadita de sal
– 6 cucharadas de mantequilla sin sal, fría y cortada en dados
– 1 cucharada de leche
– 1/4 taza de almendras fileteadas
– 1 taza de buttermilk
– azúcar glass para decorar

Preparación:
Precalienta el horno a 200º.
Pincela un molde de horno redondo desmoldable con aceite.
En un bol tamiza la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal y añade la mitad del azúcar más otras 3 cucharadas más 3 cucharadas de azúcar. Agrega la mantequilla y bate hasta que la mezcla parezca pan rallado grueso, con trozos de mantequilla aún visibles. Con la batidora a baja velocidad añade el buttermilk y mezclar solo un poco.
Vierte la masa en el molde y pinta la parte superior con la leche. Espolvorea con el azúcar restante y las almendras fileteadas.
Baja el horno a 180ºC y hornea durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Enfria completamente en el molde.

Anuncios

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Mercy dice:

    gracias por tan maravillosa formula me parece muy suave para la hora del te. voy a hacerla
    y
    les contare. les deseo muchos exitos . que blog tan bonito. con gran carino Mercy.

    1. Beatriz dice:

      Gracias a ti, por supuesto.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s