Gratinado de patata y cebolla

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Este es un gratinado clásico, muy sencillo de preparar y que acompaña muy bien a un filete de pollo o un huevo frito, por ejemplo. Y por supuesto, puedes servir el gratinado solo, como plato principal, con un poco de ensalada.

Gratinado_patata_cebolla

Ingredientes:
– 1 cebolla mediana
– 4 patatas medianas
– 150 gr. de mezcla de quesos rallados
– 75 gr. de mantequilla
– 250 ml. de leche
– 1 poco de comino molido, mostaza en polvo o curry, según prefieras
– una rama de perejil fresco
– sal y pimienta

Preparación:
Lava las patatas y cuece con una cucharada de sal unos 25 minutos. Escurre, pela y corta en rodajas de 1/2 cm.
Pela y corta las cebollas en juliana y pocha en 25 gr. de la mantequilla.
Lava el perejil, retira el tallo y pica muy menudo.
Precalienta el horno a 190º.
Cubre el fondo de una fuente para horno con una capa de patata, luego unas tiras de cebolla y unos trocitos de mantequilla. Sazona ligeramente con comino, sal, pimienta y un poco de perejil. Ahora pon una capa de quesos rallados.
Repite este paso hasta que se te acaben los ingredientes, finalizando siempre con una capa de quesos.
Rocía con la leche (añade un poco más si fuese necesario) para que las capas queden completamente cubiertas.
Hornea durante unos 25 minutos. Para finalizar enciende el grill durante 10 minutos, o hasta que la superficie quede dorada y gratinada.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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