Gnocchi con rúcula

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Comer gnocchis caseros es un manjar, sí es verdad que los encuentras en cualquier super, pero la diferencia es abismal. Salvo que tengas la suerte de tener un sitio donde comprar pasta fresca de verdad, lo mejor es que te pongas manos a la masa, lleva un poco de tiempo, pero una vez que coges el truco y le pierdes miedo a hacerlos no te arrepentirás nunca. Los acompañaremos de salsa pesto, pero reemplazando la albahaca por rúcula.
gnocchis

Ingredientes:
– 1/2 kg de patatas
– 1 cucharada de mantequilla
– 150 gr de harina
– 1 huevo
– Sal
– Nuez moscada
– 150 de rúcula
– 1 diente de ajo
– Aceite de oliva virgen extra, la cantidad necesaria
– Queso parmesano rallado
– 50 gr de Piñones

Preparación:
Se cuecen las patatas con agua y sal.
Cuando estén cocidas se escurren bien y se hace un puré compacto que le agregamos la mantequilla, el huevo y una pizca de nuez moscada.
Hacemos una corona con la pasta en una mesa de trabajo enharinada, y en el hueco del centro ponemos la mitad de la harina, vamos mezclando y amasando con las manos. Iremos poco a poco añadiendo el resto de harina hasta terminarla.
Sabremos si la masa está lista cuando no se nos pegue en las manos.
Dividimos la masa en trozos y de cada trozo hacemos rulos alargados y no muy gruesos. Con la ayuda de un cuchillo enharinado cortamos los gnocchis, podemos adornarlos marcándolos con un tenedor.
Se cuecen en abundante agua con sal, se echan en el momento que el agua hierva.
Cuando vuelva a hervir y éstos suban a la superficie echa un chorro de agua fría para cortar el hervor y sácalos con cuidado con una espumadera, que escurran bien. No han de quedar muy blandos.
Se rectifican de sal y ya están listos para usar con la salsa elegida.
Vamos a prepararla!
En el vaso de la batidora ponemos la rúcula , los piñones, un puñado de queso parmesano, el ajo, una pizca de sal y un poco de aceite.
Iremos triturando y añadiendo el aceite a medida que la salsa lo vaya requiriendo, como si de una mahonesa se tratase, hasta darle el punto que queramos.
Servirla encima de los gnocchis y espolvorear parmesano rallado.

Imagen: María para MacRecetas.

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