Petit Choux

el

Dulces o salados, estos bocaditos de pasta pueden servir tanto de aperitivo, rellenos de crema de queso o de ensaladilla rusa, como de postre, como veremos más adelante en otro post.

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Ingredientes:
– 1/4 l. de agua
– 100 gr. de mantequilla
– 150 gr. de harina
– 4 huevos
– una pizca de sal

Preparación:
Hierve la mantequilla en el agua con la pizca de sal. Una vez hierva, vas echando la harina mezclando con una espátula de madera hasta que se integre bien. Retira del fuego y añade los huevos uno a uno, asegurándote de que cada uno queda bien integrado.
En una fuente de horno con papel antiadherente vete colocando montoncitos de la masa con ayuda de una cucharilla (o manga pastelera de boca rizada y amplia), pero que no sean muy grandes.
Precalienta el horno a 180º y hornea unos 25-30 minutos, hasta que veas que inflan y doran.
Rellena a tu gusto.

Imagen: Cogollos de agua

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