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Tarta de chocolate

15/02/2013
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¿Quién se resiste a un trozo de tarta de chocolate? Yo no, por eso procuro espaciar la preparación de esta tarta, a pesar de su sencillez. Demasiado tentadora. Cómo será, que la llevó Jacobo, el hijo de mi amiga Gema, al Concurso de Tartas Solidarias del Colegio San Ignacio de Oviedo y quedó finalista.

Tarta_chocolate

Ingredientes:
Para el bizcocho:
– 2 y 1/4 tazas de harina
– 1 y 2/3 tazas de azúcar
– 3/4 de taza de mantequilla
– 2/3 de taza de cacao desgrasado
– 1 y 1/4 de taza de agua
– 1 y 1/4 de cucharadita de bicarbonato
– 1 pizca de sal
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 1/4 cucharadita de levadura
– 2 huevos
Para la cobertura:
– 175 gr. Chocolate Fondant
– 200 gr. de mantequilla
– 1 cucharada de leche
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 250 gr. de azúcar glass
Para decorar:
– guindas

Preparación del bizcocho:
Precalienta el horno a 170º.
Engrasa y enharina tres moldes de 22 cm. (yo no tengo tres, así que hago tres tandas en un mismo molde).
En el bol de la KitchenAid pon todos los ingredientes siguiendo el orden de la receta y bate en velocidad baja durante 30 segundos y luego en velocidad alta durante unos 3 minutos. Reparte la masa en los 3 moldes y hornea unos 20-25 minutos.
Preparación de la cobertura:
Funde el chocolate y deja que se temple. Pon el resto de ingredientes, todos a temperatura ambiente, en la KitchenAid o la batidora que tengas y bate hasta que se forme una crema suave. Una vez templado el chocolate lo añades y sigues batiendo hasta que quede completamente integrado.
Sólo te queda montar la tarta. Para ello iguala con un cuchillo largo las superficies de los tres bizcochos. Cubre cada una con cobertura y coloca una sobre otra. Deja siempre suficiente cobertura para cubrir los laterales.
Decora con virutas de chocolate o guindas, o ambas.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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One Comment leave one →
  1. Gema permalink
    16/02/2013 13:35

    Fue un éxito total!!! Jacobo iba todo chulito!!

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