Tosta ibérica con virutas de foie y sésamo al PX

el

Un lujo de tosta de esas que siempre repites cuando vas a ese bar… Pues esta vez va a ser en casa donde te toque repetir y repetir cada vez que te vengan invitados.

Tosta ibérica con virutas de foie.

Ingredientes:
– 4 rebanadas de pan rústico
– 1 tomate maduro
– 100 gr de jamón ibérico en lonchas muy finas
– Aceite de oliva virgen
– 1 trozo de foie micuit, que tendremos en el congelador
– 300ml de Pedro Ximénez
– 80 gr. de azúcar
– Sésamo en semillas

Preparación:
Empezaremos por meter el foie en el congelador,hasta que esté durito.
Preparamos la reducción de PX, que con estas cantidades sería para esta receta, pero como yo la suelo utilizar para muchas cosas, hago en mayor cantidad y guardo en la nevera en bote de cristal.
Ponemos en el cazo el vino y el azúcar a fuego medio, dejamos como 20 minutos reducir, removiendo de vez en cuando, hasta obtener una textura más densa, si ves que le falta consistencia déjalo 10 minutos más. Reservar.
A continuación tostamos el pan.
Lo untamos con el tomate y rociamos un poco de aceite de oliva.
Ponemos el jamón en cada tosta en lonchas finas.
Sacamos el foie del congelador y lo rallamos en virutas que ponemos encima de cada tosta.
Rociamos con un poco de la reducción de PX y espolvoreamos unas semillas de sésamo.
Listo para comer!

Imagen: María para Macrecetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s