Pote de berzas con Sabadiego

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Hoy es el cumple de mi “socia” de blog y gran amiga María. También es el de Felipe de Borbón, pero ese me importa un rábano.
Y para celebrarlo os propongo este pote de berzas, muy diferente al ya publicado por María hace tiempo, y con Sabadiego, una delicatessen asturiana que crea adicción.

Pote_berzas_Sabadiego

Ingredientes:
– un manojo de berzas
– 2 Sabadiegos
– un trozo de carne (Chamón)
– un trozo de tocino
– 300 grs. de patatas
– sal

Preparación:
En primer lugar cuece las berzas con un poco de sal. Cuando estén tiernas, escurre y trocea. Si las vas a congelar, éste es el momento. Con las brezas troceadas y bien escurridas cuando haces una bola, la envuelves en film y al congelador. Estará lista para un próximo uso sin necesidad de descongelar previamente.
Pon en una cazuela los Sabadiegos, el tocino y la carne. Cubre con agua fría y lleva a ebullición.
Deja cocer hasta que la carne esté tierna.
Mientras tanto pela las patatas y trocea en dados no muy pequeños (rompiendo, no cortando del todo para que la albúmina de la patata engorde el caldo).
Añade la verdura a la carne, lleva de nuevo a ebullición y entonces añade las patatas y rectifica de sal (no del todo, por si acaso).
Si necesitas añadir agua, que sea fría.
Cuece hasta que las patatas estén hechas y luego deja reposar para que asiente el caldo. Es el momento de comprobar si hay que volver a rectificar de sal.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Rafael dice:

    Sencillo y con esa foto está como para mojar. Que fame…

    1. Beatriz dice:

      Tu y yo a dieta, chavalón.

  2. La pepa dice:

    Gracias y todo un honor!

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