Manzanas de feria

el

Supongo que todo el mundo ha disfrutado en alguna ocasión de estas tentadoras manzanas en alguna feria o romería, pero casi nadie las prepara en casa, y es muy fácil. Pongámonos manos a la obra y recordemos nuestra tierna infancia (y no tan tierna adolescencia) en las barracas.

20121124-020836.jpg

Ingredientes:
– 4 manzanas
– 300 gr. de azúcar
– ½ limón
– 100 gr. de mantequilla
– ½ cucharadita de colorante alimentario rojo
– 4 brochetas de madera

Preparación:
Lava y seca las manzanas, quítales los rabos y pincha en su lugar los palitos de brocheta.
En un cazo pon el azúcar, 2 cucharadas grandes de agua y el zumo del 1/2 limón. Pon a cocer a fuego lento.
Cuando el azúcar se haya derretido agrega la mantequilla y vete removiendo hasta que el almíbar empiece a tomar color. Retira del fuego e incorpora el colorante.
Prepara un bol grande y hondo, que cubra las manzanas, con agua fría.
Impregna cada manzana con el caramelo y a continuación introduce la manzana en el agua fría girando continuamente.
Coloca sobre un papel antiadherente o sobre una superficie pincelada con un poco de aceite.

Imagen: La cocina de Conluana

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s