Bizcocho de nata y caramelo

el

Sigue el invierno y siguen apeteciendo los bizcochos, en todas sus variantes. Esta vez os propongo uno del blog Entra en mi cocina (y yo entré), con un toque de caramelo que lo diferencia de cualquier otro bizcocho.

bizcocho_nata_caramelo

Ingredientes:
– 250 gr. de harina
– 250 gr. de azúcar
– 3 huevos grandes
– 1/2 sobre de levadura en polvo (8 gr.)
– 60 ml. de aceite
– 1 yogur griego
– 4 cucharadas soperas de nata líquida espesa
– 100 gr. de caramelo troceado (también puedes usar caramelos comprados tipo Werther´s Original)

Preparación:

Prepara el caramelo poniendo 100 gr. de azúcar en una sartén con una cucharada de azúcar. Cuando el caramelo se haga, es decir, esté dorado (cuidado que no te queme), lo viertes sobre un trozo de papel antiadherente y esperas a que se endurezca y enfríe. Lo troceas y lo pones en un bol con un poco de harina, que quede bien rebozado.
Precalienta el horno a 180º.
Encamisa un molde de 22 cm. de diametro.
En un cuenco bate los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Añade la harina tamizada junto con la levadura. Incorpora el aceite, el yogur y la nata espesa. Finalmente añade los trozos de caramelo una vez les has quitado la harina sobrante.
Vierte la masa en el molde y hornea 40 minutos.
Deja enfriar en el molde y desmolda despues sobre una rejilla.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s