Pollo provenzal

el

Un plato muy completo, con las proteinas del pollo y el aporte vitamínico de las verduras. El toque de las hierbas aromáticas es lo que hace diferente a esta receta.

 
Ingredientes:
– 2 pechugas de pollo
– 2 tomates rojos muy maduros
– 1 pimiento verde pequeño
– 1 diente de ajo
– 1 cebolla mediana
– 10 aceitunas negras
– 1 vaso pequeño de vino blanco o jerez
– Aceite de oliva
– Mezcla de hierbas provenzales o una ramita de romero y tomillo
– Sal
– Pimienta blanca molida
Preparación:
Cortar las pechugas en trozos grandes.
Pelar los tomates y trocearlos.
En aceite pochamos la cebolla y el ajo picados, hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos entonces el pimiento cortado en tiras, quitándole las partes blancas y las simientes.
Dejamos todo unos 4 minutos.
Echamos el pollo y doramos con ello un momento, hasta que coja un poco de color.
Le ponemos entonces el vino blanco y el tomate.
Sazonamos con sal y pimienta y agregamos las aceitunas picadas y la mezcla de hierbas.
Dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego medio.
Esta receta la podéis servir acompañada de arroz blanco o patatas salteadas.
 
Imagen: María para MacRecetas.
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