Zucchini al forno

el

Unos ricos calabacines de la huerta al horno. Ya sabéis que si tenéis la suerte de poseer huerta, o mejor aún de alguien que la tenga y de vez en cuando os regale cosillas… como me pasa a mi, todo se junta y uno se ve con cantidad de calabacines, pimientos, etc a la vez, pero afortunadamente hoy contamos con buenos congeladores y los calabacines es de lo que mejor congela. Eso sí, habéis de pensar cómo los vais a querer usar luego. Congelar en trozos si es para puré, en láminas finas, si son para frier, plancha o rulos, en mitades a lo largo para rellenar, en rodajas…

Ingredientes:
– 2 calabacines
– 2 tomates maduros
– Queso en lonchas mozarella
– 1/2 cebolla
– taquitos de jamón serrano
– Aceite de oliva
– Sal
-Pimenta blanca
– Orégano, albahaca.
 
Preparación:
Pelamos y troceamos la cebolla, la pochamos en un poco de aceite.
Lavamos y pelamos, o no, (al gusto) los calabacines.
En una fuente de horno, que untamos con aceite, hacemos una cama con los tomates en rodajas finas, encima colocamos la cebolla pochada, el queso y los calabcines.
Salpimentamos vertimos un chorrito de aceite por encima de todo y añadimos el orégano y un poquito de albahaca.
Dejamos a horno medio como media hora, revisamos y en el último momento añadimos los tacos de jamón para que se doren.
Servir en caliente.
 
Imagen: María para MacRecetas.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s