Croquetas de turrón blando

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¿Te ha sobrado Turrón de Jijona, como el que preparábamos hace unos días, repartido en bandejas pringosas llenas de restos de peladillas y polvorones? Pues aquí tienes una receta para aprovecharlo, que en esta casa no se tira nada.

 

Ingredientes:
– 1/2 l. de leche entera
– 1/2 tableta de turrón blando (de Jijona)
– 80 gr. de azúcar
– 80 gr. de Maizena
– mantequilla para untar el molde
– 1 huevo y harina para rebozar
– aceite de oliva 0.4º para freír
– azúcar para finalizar

Preparación:
Calienta la leche en un cazo y añade el turrón desmigado hasta que se deshaga.
En un bol mezcla el azúcar con la Maizena y removemos bien para que no se formen grumos luego.
Separa la leche del fuego, añade la mezcla de azúcar y harina y remueve bien.
Vuelve a poner al fuego y cuece unos 10 minutos a fuego medio, hasta que espese, sin dejar de remover porque puede pegar.
Vuelca el contenido en un molde engrasado con mantequilla y deja que cuaje la crema. Cuando esté templada la metemos en el frigo si no la vamos a usar inmediatamente.
Haz bolitas con la masa, reboza en harina y huevo y fríe en abundante aceite caliente hasta que doren.
Escurre sobre papel absorvente y reboza de azúcar.
Coloca cada bolita en una cápsula de madalena para mejor presentación.

Imagen: Beatriz para macRecetas

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Me encanta la idea!! Muy dulce para mi, pero ya se yo a quien le voy a dar todaaaas las sobras en croquetas! Que aquí tampoco se tira nada. La apuntamos a la “cocina sin desperdicios”. Gracias

    1. Beatriz dice:

      FELIZ 2013 a ti también. Y a disfrutar de las croquetas.

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