Caramelo de mantequilla salada

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Si me conocéis un poco sabéis ya que lo muy dulce no me agrada. Siempre que viajo a Francia por la Bretaña, suelo comprar caramelos, uno va aburrido en el coche y cadavez que paras en un área, tienen tanto surtido de todo, que los caramelos son una tentación. Pues bien siempre me traía cantidad de estos de “Beurre Sale”, que son una especie de toffes, pero sin ser blandos y con el toque de sal, son deliciosos. Pues fijándome ví que también lo había en tarro de cristal, en crema y claro fué probarlo y engancharme. Queda delicioso añadiéndoselo al yogurt o al helado y para rellenos también. Ahora ya me lo hago yo en casa, es muy sencillo y te dura mucho en la nevera. Y seguro te saca de algún apuro estas Navidades.

 

Ingredientes:
– 150 grs de azúcar
– 50 grs de mantequilla salada ( o sin sal y un toque de sal, mejor flor de sal)
– 100 grs de nata espesa de cocinar

Preparación:
A fuego suave, pones un cazo con el azúcar y vas removiendo, hasta consegurir un caramelo oscuro.
Retiras del fuego y añades tu mantequilla salada, lo mezclas bien.
Incorporas poco a poco la nata a temperatura ambiente y envolviendo para que se integre bien.
Vierte en un tarro de cristal y deja enfriar del todo.
Tapa y guarda en nevera.
Puedes utilizarlo frío o si lo quieres más líquido sólo tienes que calentarlo un poco.

Imagen: María para MacRecetas.

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