Turrón de Guirlache

el

Parece engorroso, pero el Guirlache es muy fácil de preparar. Quizás no te salga perfecto a la primera, pero me refiero solo al aspecto, porque aunque no te quede muy “mono”, de sabor es inmejorable si te gustan las almendras y el caramelo. Eso sí, puedes añadir almendras, pistachos, piñones, nueces, etc…, va en gustos, pero el auténtico Turrón de Guirlache lleva solo almendra. Yo lo he hecho de dos formas, en un molde de madeleines de silicona y en otro molde de financiers de metal.

guirlache_conchas
Ingredientes:
– 500 gr. de azúcar
– 250 gr. de almendra Marcona entera, pelada, tostada y SIN SAL
– un poco de aceite de oliva

Preparación:
Derrite el azúcar en una sartén removiendo con una cuchara de madera hasta que se vuelva dorado, como caramelo.
Pincela el molde a utilizar con aceite y rellena de almendras.
Vierte por encima, con cuidado, el caramelo líquido hasta cubrir las almendras. Agita un poco para que penetre bien y deja enfriar antes de desmoldar.
El proceso debe hacerse rápido, porque el caramelo endurece enseguida.

guirlache_tabletas

Imágenes: Beatriz para MacRecetas

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