Polvorones

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Otro clásico de la Navidad, muy típico cuando tienes una copita de mas y quieres hacer la “gracia” de hablar con uno en la boca. Patético pero inevitable.

En fin, esta receta, del blog Descubriendo la cocina (Diario de Cádiz), es laboriosa pero no falla. A ver si conseguimos, con todas las recetas navideñas que hemos publicado, montar un auténtico banquete “casero”.

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Ingredientes:
– 750 gr. de harina de fuerza
– 375 gr. de manteca de cerdo Ibérico a temperatura ambiente
– 375 gr. de azúcar glass
– media copa de anís
– 15 gr. de canela en polvo
– 125 gr. de almendra tostada y picada
– un puñado de ajonjolí (semillas de sésamo)
– 4 o 5 clavos molidos
– azúcar glass para espolvorear

Preparación:
El primer paso y el más importante es secar la harina. Para ello la extiendes sobre una placa de horno y la introduces en el horno durante unos 40 minutos a 120º-140º y vas removiendo de vez en cuando para que se seque por todos lados por igual.
Saca del horno y deja enfriar . Mientras tanto tuesta también la almendra unos minutos a unos 150º (si no la has comprado ya tostada) y, al igual que la harina, la dejas enfriar.
Por otro lado mezcla la manteca de cerdo a temperatura ambiente con con la harina, el azúcar glass, la almendra tostada, la canela y el clavo hasta conseguir una masa homogénea.
Cuando este mezclado, extiende la masa dejando un grosor de 2 cm y vas cortando los polvorones y colocando en la bandeja, con cuidado porque se rompe con facilidad. Para hacerlo más fácilmente, coge porciones, aplástalas con la mano al grosor que se desee y después las cortas con el cortapastas.
Hornea a 200º durante unos 20 minutos aproximadamente. Vigila que no se quemen o tuesten demasiado.
Una vez fríos los espolvoreas por encima con azúcar glass o ajonjolí.
También puedes hacer bolitas y envolverlas en papel de seda, para conservarlas mejor y que no se rompan en las bandejas.

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. rafael dice:

    Menuda pinta tienen esos polvorones.

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