Gominolas

el

Unas deliciosas gominolas caseras y muy sanas. Nada que ver con las compradas, aparte de la gelatina que es muy sana para los huesos, luego les puedes añadir zumo de frutas, leche y así enriquecerlas más. Si tenéis ganas de entretener a la prole las podéis dejar para hacer en su compañía, y si lo que no tenéis es ganas de aguantarla, os recomiendo que las hagáis y luego se las déis y que se vayan a jugar…

Ingredientes:
– 1 sobre de gelatina de sabor
– 2 sobre de gelatina neutra
– 200 gr de agua, zumo, batido o leche… al gusto
– 300 gr de azúcar y un poc más para el acabado final
– Aceite de girasol para untar el molde.

Preparación:
Para hacerlas puedes utilizar un molde de silicona bajo y liso, que luego las cortaras con cortapastas, o moldes de figuritas que tengáis pequeños; queda muy bien también si váis guardando los moldes de los burguitos y los rellenáis.
En el vaso de la thermomix ponemos la gelatina neutra, el líquido del tipo que vayamos a utilizar y el azúcar. Calentamos 100º, 5 minutos, velocidad 2.
Después vertimos la gelatina de sabor y mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
Ponemos entonces otros 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Untamos con aceite de girasol (para no dar sabor) el molde que vayamos a usar.
Vertimos la mezcla y dejamos reposar.
Cuando hayan enfriado bien las desmoldamos y las cortamos y rebozamos de azúcar.
Si duran, aguantan mucho en lata.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s