Crema de tomate con albahaca

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Crema italiana por excelencia, con ese toque que le da la albahaca. Es hacerla tomar el tazón entre mis manos y transportarme a esas calles bulliciosas, edificios con facahadas decadentes, ese color siena raido… adoro Italia!

Ingredientes:
– 2 patatas medianas
– 6 tomates medianos, maduros
– Un chorro de nata líquida
– Sal
– Aceite de oliva
–  3 hojas de albahaca (si es fresca mejor)
– Pimienta blanca
– Chorrito de vino blanco oloroso o vermouth

Preparación:
En una tartera con un poco de aceite ponemos las patatas peladas, lavadas y troceadas a rehogar.
Pelamos y quitamos el corazón a los tomatos y los incorporamos.
Salpimentamos e incorporamos las hojas de albahaca.
Cubrimos de agua, le echamos el chorro de vino y dejamos hasta que la patata esté blanda.
Retiramos del fuego, le añadimos la nata, removemos.
En la batidora trituramos todo y rectificamos de sal.
Servir en boles adornados con un chorrín de nata, curruscus de pan y virutas de parmesano, si se quiere.

Imagen: María para MacRecetas.

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Beatriz dice:

    Sembra grande!!!

    1. María dice:

      Grazie mille!!!

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