Scones

el

Si algo saben hacer bien en Inglaterra es desayunar. Y muestra de ello son los Scones, unos bollos riquísimos, tanto con dulce como con salado.

20121130-014431.jpg

Ingredientes:
– 225 gr. de harina
– 10 gr. de levadura en polvo
– 55 gr. de mantequilla
– 25 gr. de azúcar
– 150 ml. de leche
– una pizca de sal

Preparación:
Precalienta el horno a 190º.
Mezcla la harina, la levadura y la sal e incorpora la mantequilla con los dedos hasta conseguir migas.
Añade el azúcar y luego la leche. Remueve hasta conseguir una masa, que amasarás sobre una tabla con un poco de harina encima, para que la masa no se pegue a la superficie.
Pon un trozo de papel vegetal ligeramente engrasado sobre una bandeja de horno y coloca bolitas chafadas de la masa encima. Deben tener unos 5 cm de diámetro y 2 cm de grosor.
Pinta la parte de arriba de los scones con un poco de leche con un pincel de cocina o con los dedos.
Hornea durante 15 minutos. Cuando hayan crecido y estén dorados, sácalos y déjalos enfriar.
Sirve con mantequilla o nata montada y mermelada de fresa o frambuesa.

Imagen: BBC Good Food

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s