Calabacines a la Parmesana

el

Esta receta está inspirada en las Berenjenas a la Parmesana del Círculo WholeKitchen, pero como yo tengo alergia a las berenjenas, pues la he hecho con calabacines, y está buenísima.

Ingredientes:
– 2 calabacines grandes (o 2 berenjenas grandes)
– 600 gr. de tomate triturado o troceado de lata
– 1 cebolla mediana
– 1 diente de ajo
– 100 gr. de queso parmesano
– 100 gr. de mozzarella fresca
– albahaca fresca
– sal
– pimienta
– 1 cucharadita de azúcar
– aceite de oliva

Preparación:
Prepara la salsa de tomate poniendo en una sartén un poco de aceite y rehogas la cebolla y el ajo picados. Pocha a fuego medio unos 10 minutos. Añade el tomate, el azúcar y lo salpimientas. Tapas y dejas cocinar unos 15 minutos.
Asa los calabacines cortados en rodajas en el horno, colocados sobre una fuente engrasada con un poco de aceite y rociados con un poco más de aceite por encima a 200º hasta que estén tiernos.
Para montar el plato pones una capa de tomate en un molde, luego una capa de calabacines, otra de queso parmesano recién rallado, otra de salsa de tomate y así hasta completar los ingredientes y acabando con una capa de tomate.
Finalmente pones una buena cantidad de parmesano, la mozzarella picada y lo horneas a 190º unos 30-35 minutos o hasta que veas que la costra está dorada. Adornas con la albahaca en hojas o picada.

Imagen: Yumly

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