Bacalao dorado

el

Receta muy típica portuguesa, además de muy sencilla y sabrosa. Una manera fácil de que l@s peques coman pescado sin protestar mucho, pues no deja de ser un revuelto.

Ingredientes:
– 500 gr de bacalao desalado y desmigado
– 4 huevos
– 500 gr de patatas
– Sal
– Pimienta blanca molida
– 1 cebolla
– Aceite de oliva
– Aceitunas negras
– Perejil picado

Preparación:
Pelamos, lavamos y picamos la patata como para hacer patatas paja, muy finas y alargadas, mejor cortadas con mandolina.
Cortamos también la cebolla muy fina.
En el aceite caliente pochamos la cebolla hasta que esté transparente.
Añadimos el bacalao desmigado, sazonamos con un poco de pimienta y salteamos.
Incorporamos las patatas y lo dejamos todo un ratito.
Volcamos los huevos batidos, las aceitunas troceadas, salamos y dejamos cuajar todo, revolviendo.
No dejamos cuajar demasiado para que quede jugoso.
En cuanto a la sal hay que ponerle con cuidado, pues hay que tener en cuenta que aunque está desalado, el bacalao aporta sal.

Imagen: María para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s