Gildas

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Hoy vamos con un aperitivo o “pintxo” del Norte, habitualmente del País Vasco. Liga bien con cualquier vermouth, vino o cañita de cerveza, así que… por qué no??. Hay variedades, con taco de atún, con pepinillo, con pimiento, pero vamos a construir la más clásica.

Ingredientes:
– Aceitunas sin hueso
– Anchoas, de buena calidad
– Guindillas verdes en vinagre, picantes

Preparación:
En un pinchito de madera insertas una aceituna.
Partes a guindilla en dos e insertas una mitad.
A continuación insertas una anchoa.
Vuelves a insertar la otra media guindilla. Y por último terminas con otra aceituna.

Imagen: María para MacRecetas

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4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Bilbo dice:

    COMO QUE CON HUESO O SIN HUESO!!! La gilda es un pintxo de bocado, se come de una vez. Es impensable poner aceitunas con hueso

    1. Beatriz dice:

      Cierto, rectifico. Gracias.

  2. Beatriz dice:

    Qué fácil y qué riquísimas tienen que estar las Gildas.

    1. María dice:

      Cuando quieras con unas cervecinas!!!

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