Arroz caldoso a la sidra con langostinos

el

No hace mucho publicamos una receta de Almejas a la sidra, que a mi me trae de cabeza de lo mucho que me gusta. Así que, cuando la preparé, hice tanta salsa que incluso me sobró para congelar, y aprovecho esta ocasión en que no sabía muy bien qué cocinar para hacer un arroz con ella. El resultado salta a la vista!

Ingredientes:
– salsa a la sidra que tenemos ya hecha (ver receta)
– 2 pocillos de arroz
– aceite de oliva
– 1 diente de ajo
– 1/2 cebolla picada
– perejil picado
– agua o caldo de pescado, doble y una más medidas que de arroz
– 1 lata de ventresca de atún en ceite de oliva (opcional)
– 8 colas de langostinos pelados, congelados
– Sal

Preparación:
En un poco de aceite, sofreir la cebolla y el ajo, bien picados, que se pasen, pero sin tomar color.
Echamos el arroz y le damos unas vueltas, le añadimos el perejil picado.
Incorporamos el atún, no es imprescindible, pero me pareció que quedaría bueno y hacía buen ligue, y así fué.
Vertimos el caldo de pescado y meneamos la tartera, que ha de ser baja y amplia, para que se haga mejor el arroz.
Añadimos también la salsa de sidra y dejamos hacer a fuego medio, azuzando de vez en cuando la tartera, procurando no revolver el arroz.
A los 10 minutos probamos de sal y rectificamos si vemos que le hace falta un poco, hay que tener en cuenta que el atún ya está salado y la salsa de sidra también.
Entonces echamos las colas de langostinos.
Si vemos que hace falta un poco más de caldo lo añadimos.
Lo dejamos todo como otros 10 minutos, hasta que veáis que está hecho.
Separar del fuego, reposar unos 5 minutos tapado y servir.

Imagen: María para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s