Flan de nata

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Esta variante del flan, hecha con nata líquida, es ideal para tomar de postre tras una comida no muy fuerte, porque tiene más contundencia que el flan tradicional que se hace con leche en lugar de nata. Yo, además, tengo la suerte de contar con natas de verdad, con lo que la contundencia se multiplica.

Ingredientes:
– 400 ml. de nata para montar
– 200 ml. de leche
– 50 gr. de azúcar
– 1 sobre de cuajada
– caramelo (6 cucharadas de azúcar + 1 cucharadita de agua)
– galletas tipo María

Preparación:
En un cazo pon la nata con la leche, el azúcar y el sobre de cuajada. Bate suavemente hasta que todo se mezcle bien y lleva a ebullición tres veces, sin dejar de remover en todo momento para que no pegue.
Prepara el caramelo mezclando en una sartén a fuego medio el azúcar con el agua, moviendo la sartén pero procurando no revolver mucho con la cuchara para no formar espuma.
Carameliza un molde (22×22 aprox) y vierte la mezcla anterior. Sobre la mezcla vete colocando galletas por toda la superficie, presionándolas un poco para que se empapen.
Deja enfriar a temperatura ambiente y luego mete en la nevera un par de horas. Para desmoldar, introduce el molde en un recipiente con agua caliente hasta la mitad, con cuidado que no entre agua en el flan. En unos segundos se desprenderá.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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