Arroz cantonés

el

O lo que más popularmente y menos fino conocemos como arroz tres delicias. Es un plato muy completo, ya que no sólo lleva arroz, sino verduras y proteinas del huevo y las gambas.

Ingredientes:
– 2 pocillos de arroz largo vaporizado
– 2 huevos
– 2 lonchas de york gruesas
– 1 lata de guisantes pequeña
– 1/2 zanahoria rallada
– 300 gr. de colas de gambas peladas
– 2 cucharadas de soja (opcional)
– Aceite de oliva
– Sal
– Agua

Preparación:
Rehogar en un poco de aceite el arroz, salar y echarle el agua.
Dejar cocer 4 minutos a fuego fuerte y luego bajarlo y dejar hasta que esté cocido y suelto.
Pelar y rallar la zanahoria y poner ahervir en agua con sal. Escurrir y reservar.
Hacemos una tortilla francesa con los huevos, troceamos y reservamos.
Cortar el jamón en tacos.
En una sartén con un poco de aceite pasamos el jamón, los guisantes  bien escurridos y las gambas.
Mezclar con cuidado todos estos ingredientes con el arroz y servir.
Se puede acompañar de salsa de soja o salsa agridulce.

Imagen: María para Macrecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s