Crema dulce de castañas

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El otro día os las enseñaba aún en el árbol, pues ya han llegado!. Esta crema dulce de castañas la vais a utilizar para infinidad de cosas, como mermelada, para hacer flanes, tartas, pero como yo no soy muy golosa, la uso siempre para acompañar platos de caza, en especial cuando hacemos jabalí, así es que que le suelo dar a la crema un toque diferenta incorporándole clavo.

Ingredientes:
– 500 gr de castañas
– 500ml de leche
– 150 azúcar
– Sal
– 2 clavos de olor

Preparación:
Lavar las castañas y hacerles un corte en un lateral, como cuando se van a asar.
Meterlas en abundante agua y escaldarlas, durante unos 5 minutos.
Sacar, dejar enfriar y pelarlas.
En un cazo ponemos todos los ingredientes, las castañas peladas, la leche, el azúcar, la sal (una pizca), y los clavos.
Dejamos cocer como una media hora, hasta que estén blandas, cuidando no se os vaya la leche…
Apartamos del fuego, retiramos los clavos y trituramos, hasta obtener la consistencia deseada, añadiendo más o menos leche.
Volcamos en botes, dejamos enfriar y cerramos y conservamos.

Imagen: María para MacRecetas.

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