Hace unos días le dijeron a mi amiga Berena que era celíaca. Esto tiene su parte muy buena, y es que todas esas dolencias que acarreaba y que no tenían explicación van a desaparecer. La parte engorrosa (que no mala) es hacer compra y cocinar.
Por eso iré poniendo algunas recetas sin gluten para que se inspire. Y, cómo no, empiezo con una para Thermomix y hecha con Nutella, ingrediente que para nuestro regocijo es apto para celíacos/as como indica en el envase.
Ingredientes (para 12 magdalenas):
– 400 gr Nutella
– 90 gr. de harina de arroz casero o comprada (son unas 8 cucharadas)
– 3 huevos
– 1 sobre de levadura química (apta para celíacos)
Preparación:
Precalienta el horno a 180°.
Pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 1 min – vel 5.
Vierte la masa en una manga pastelera y rellena las cápsulas de madalena hasta llenar más de sus 3/4 partes, casi hasta el borde mejor porque esta masa pesa más y sube menos.
Hornea aproximadamente 20 minutos.
Imagen y receta: Velocidad Cuchara
eh, perdon, gracias por el blog 😀
Gracias a ti.
Es la única que he encontrado sin gluten… no hay más?
Pues la verdad, no lo recuerdo.
No lo recuerdo. Pon gluten en el buscador del blog y te saldrán las que haya.