Un flan que se hace rapidísimo al usar la olla express. Y el resultado es fabuloso.
Ingredientes:
– 1/2 l. de leche
– 1 palo de canela
– corteza de limón
– 4 huevos
– azúcar (7 + 6 cucharadas)
– 1 cucharilla de agua
Preparación:
Pon a hervir la leche con el palo de canela y un trozo de corteza de limón.
En un bol aparte bate los huevos y añade 7 cucharadas de azúcar.
Cuando la leche rompa a hervir, añade los huevos muy despacio y sin dejar de revolver.
Prepara un caramelo con la cucharilla de agua y 6 cucharadas de azúcar y vierte en la flanera. Luego vierte encima la mezcla anterior.
Tapa la flanera con film y luego con su tapa, para que no entre nada de agua.
Mete en la olla express con agua ya caliente que cubra la mitad de la flanera.
Tapa y cuece 12 minutos desde el momento en que la olla a presión empieza a soltar el vapor (en mi caso cuando asoman ya las 2 rayitas del palito).
Imagen: Beatriz para MacRecetas
Me encanta el flan y la canela la probare haber que tal. Gracias por la receta
A ver qué tal. Ya me contarás. Y gracias a ti.