Bollos de lacón y Emmental

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Me encantan los bocadillos y pintxos, en todas sus variantes, sobre todo para cenar delante de una buena película o serie de televisión. Aquí os dejo unos bollitos de lacón y queso muy originales que te sorprenderán y encantarán.

Ingredientes para los bollos:
– 12 bollos de leche
– 12 lonchas de lacón o de jamón braseado (puedes usar una bandeja de lacón cortado)
– 12 lonchas de queso Emmental (o Gruyere)
– 2 cucharadas de mayonesa
– 2 cucharadas de nata líquida
Ingredientes para la salsa:
– 1 cucharada de semillas de amapola
– 1 y 1/2 cucharadas de mostaza amarilla
– 2 cucharadas de mantequilla a punto de pomada
– 1 cebolla pequeña picada
– 1/2 cucharada de salsa Perrins

Preparación:
Abre los bollos a la mitad.
En un bol mezcla la mayonesa con la nata y unta ambas caras internas de los bollos. Luego coloca una loncha de queso y otra de lacón y vete colocando los bocadillos en una bandeja de horno muy juntos.
En otro bol bate los ingredientes de la salsa y rocía los bollos con la mezcla. Déjalos reposar unos 10 minutos para que chupen la mantequilla (puedes incluso dejarlos de un día para otro, listos para hornear).
Precalienta el horno a 180º. Tapa los bollos con papel de aluminio y hornea unos 15 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
Retira el papel de aluminio y deja otros dos minutos para que doren un poco. Sírvelos calientes.

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