El bizcocho de la abuela

el

Este bizcocho no falla, siempre sale bien si tienes controlado tu horno. Si no, ya sabes, la primera vez que hagas un bizcocho controla bien los tiempos y la temperatura, porque cada horno es un mundo, no me cansaré de decirlo porque juega malas pasadas.

Ingredientes:
– 3 huevos grandes
– 150 gr. de harina
– 150 gr. de azúcar
– 45 gr. de leche
– 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 1 cucharadita de impulsor (tipo levadura Royal)
– una pizca de sal

Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
En un bol bate los huevos y mezcla con la leche.
En otro bol tamiza la harina con la levadura y la sal, y luego añade el azúcar. Una vez mezclado, añade la mantequilla y la mitad de los huevos. Remueve hasta que todo esté bien mezclado con un robot o batidora durante un par de minutos. Añade el resto de los huevos y bate otros dos minutos.Encamisa un molde, vierte la mezcla en él y hornea durante 40 minutos (comprueba con un palillo si sale limpio para ver si se ha hecho bien por dentro).
Cuando ya esté cocido, deja enfriar 10 minutos en el molde y luego desmolda y pon a enfriar del todo en una rejilla.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s