Compota de manzana, sencilla

el

Ayer os mostraba parte de la cosecha de manzana que se recogió, poco abundante este año, así que como no da para gran cosa, una buena manera de aprovecharlas es hacer una sencilla receta de compota, que siempre se agradece fresquita de nevera a la hora de la merienda o la cena.

Ingredientes: (cantidades según se quiera…)
– Manzanas (1 cesto)
– Agua
– Azúcar (10 cucharadas)
– Canela en rama (2 ramas)
– Corteza de limón (1 limón)
– Chorro de coñac u otro licor (opcional)

Preparación:
Pelamos las manzanas y vamos partiendo en cuartos.
Las ponemos todas en una tartera, si queremos ahorrar tiempo, mejor en la olla express.
Echamos agua, no hace falta que las cubra , pues ellas sueltan bastante jugo.
Añadir azúcar, a mi no me gusta muy dulce…, canela en rama y corteza de limón al gusto.
Y agradece un chorretón de coñac o de cualquier licor que tengáis abierto.
Cerrad bien la olla y una vez suban las rayas, dejad como media hora, en este tiempo te quedará medio, medio, algún trozo más hecho y otros más puré.
Fijáos ésta que color más bonito rojizo le ha quedado y no lleva nada más que manzana, eso sí Asturiana y muy rojina!
Imagen : María para MacRecetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s