Tejas

el

Unas deliciosas tejas que nos servirán para acompañar helados, yogures o solas en esas tardes de gula… son sencillas de hacer, pero es un poco laborioso una vez que las sacas del horno el darle la forma, pero de malo, si no os salen bien o no queréis complicaciones pueden quedarse como una simple galletita.

Ingredientes:
– 2 claras de huevo
– 65 gr de harina
– 65 gr de manteqilla pomada
– 60 gr de azúcar glaseada
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 50 gr de almendra picada
– Una pizca de sal
– Ralladura de l 1imón
 
Preparación:
Mezclamos el azúcar con la harina y le añadimos la mantequilla a punto pomada.
Batimos las claras, no hace falta que estén a punto de nieve, pero si blancas, bien batidas.
Le ponemos el extracto de vainilla, y le vamos incorporando poco a poco la mezcla anterior y la ralladura del limón, con cuidado, sin batir y sin que se hagan grumos.
Ponerle la almendra picada.
Dejar reposar un par de horas en la nevera.
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Vamos poniendo montoncitos de pasta, finos y no muy pequeños pero que queden distanciados, pues al calentar se esparce la pasta y se unirían unas a otras.
Meter al horno a 200º, unos 5 minutos.
En cuanto los bordes empiecen a ponerse dorados sacar, y es ahora cuando hay que tener cuidado.
Los puedes dejar planos  entonces serían galletas, no tejas o sino hay dos opciones:
– Ir cogiendo en caliente cada galleta y ponerla aún blanda encima del rollo de amasar para que coja forma de teja
– O con un trapo enrollar el propio papel con ellas dentro.
Es complicado la verdad y requiere práctica y paciencia.
 
Imagen: María para MacRecetas.
 
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s