Financiers

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Estos riquísimos bizcochos, un poco más elaborados que el recurrente bizcocho de yogur, serán el desayuno perfecto de un domingo de “dolce galbana”.

Ingredientes:
– 110 gr. de almendra molida
– 60 gr. de azúcar glass
– 25 gr. de harina
– 3 claras de huevo
– 25 gr. de sirope de arce
– 150 gr. de mantequilla
– 1 rama de vainilla

Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Pon la mantequilla en una sartén y llévala a ebullición, removiendo constantemente hasta que la mantequilla se dora y huele a tostada.
Retira del fuego, añádele el sirope sin dejar de remover y cuela en un bol.
Abre la rama de vainilla a lo largo y extrae, raspando el interior, las semillas (la esencia, vamos).
Pon la almendra en otro bol y mezcla con la harina tamizada, las semillas de la vainilla y el azúcar. Añade las claras y bate hasta que todo se mezcle bien.
Luego, muy despacio, vas añadiendo la mezcla de la mantequilla y sirope hasta que todo esté bien integrado.
Vierte la mezcla en un molde para financiers (cavidades rectangulares) o en moldes de madalena en su defecto.
Hornea durante unos 10 o 12 minutos en función ventilador con calor arriba y abajo, pero ya sabes, controla la primera vez porque cada horno es diferente. Si no tienes función ventilador, pon solo calor por abajo.

Imagen: Easy French Food

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