Dulce de sandía

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Esta receta es una de las finalistas del concurso de cocina con sobras Resaborea que organizó el proyecto HR0 de Cogersa. A mi fue la que mas me gustó porque se hace con la parte blanca de la sandía, esa que nunca comemos. Así que esto sí es cocinar con sobras y lo demás son gaitas.

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Ingredientes:
– cáscara de sandía
– azúcar
– agua
– 1 limón

Preparación:
Una vez os habéis comido la parte roja de una sandía, quítale la corteza verde y corta en trozos pequeños la cáscara blanca. Pésala.
Echa en una cazuela y cubre con agua. Añade su peso en azúcar y el zumo del limón.
Lleva a ebullición y luego cuece a fuego medio durante una hora y media.
Deja reposar hasta el día siguiente y vuelve a cocer durante otra hora más.
Deja enfriar y envasa en frascos de vidrio esterilizados.

Imagen: Bolivia Chef

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. pepa dice:

    Puedo dar fe que está riquísimo!!, nunca dirías que es de sandía, me puede recordar al cabello de ángel… muy bueno!!!!!

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