Mermelada de piesco aromatizada

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Parece que fué hace sólo unos días cuando las flores adornaban los frutales, ha pasado  el verano y es hora de recoger sus frutos. La verdad que están bien cargados, así que como no nos dará tiempo a comerlo todo y no queremos desperdiciar nada, aprovecharemos para hacer mermelada, esta vez la especiaremos para que sea algo diferente.

Los piescos, que así los llamamos en Asturias, son de la clase de los melocotones, pero más pequeños, quizá menos finos, pero con un sabor exquisito.

Así de expléndida luce la pescal estos días!!!

Ingredientes: ( 2 botes)
– 1/2 kg de piescos
– 350 gr de azúcar
– Zumo de 1 limón
– 1/2 cucharadita de canela en polvo
– 1 clavo de especia
 
Preparación:
Pelamos los piescos y les quitamos el hueso central.
Los troceamos y los ponemos en una tartera junto con el azúcar y el zumo de limón.
Agregamos el clavo y la canela y ponemos a fuego suave.
Dejamos cocer hasta que vemos que va cogiendo consistencia de mermelada, ojo! que al enfriar espesa un poco más.
Sacamos el clavo y le damos un golpe de turmix.
Habremos esterilizado previamente en agua hirviendo durante media hora, los botes y las tapas y dejamos secar bien.
Cuando tenemos la mermelada llenamos los botes, practicamente hasta el borde, para evitar que tengan aire, y cerramos bien.
Los dejamos boca abajo 24 horas y ya los podemos guardar.
 
 
Imagen: María para MacRecetas.
 
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