Gazpacho de aguacate

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Aún no se ha terminado el verano así que para acompañar a los últimos coletazos probaremos con un gazpacho que se sale un poco fuera de lo común, de aguacate. Muy rico en fibra y muy nutriente, si acompañamos a la receta con un segundo plato ligero, tendremos una comida o cena más que suficiente.

Ingredientes:
– 3 aguacates
– 1/2 pepino
– 1/2 pimiento verde peq.
– 1/2 calabacín
– 30gr. miga de pan
– 1 diente de ajo
– Agua
– Sal
– Aceite de oliva virgen extra
– Vinagre blanco de vino o sidra
 
Preparación:
Poner la miga de pan a remojo en agua.
Pelar el calabacín y el pimiento.
Cortar por la mitad y pelar los aguacates.
Pelar el ajo.
Echar todo esto troceado en el vaso de la batidora, con un poco de sal, un chorro de vinagre blanco y un poco de agua.
Incorporarle la miga de pan y un chorro de aceite, volver a batir y añadir agua hasta obtener la consistencia deseada.
Rectificar de sal.
Pasar por el chino o un colador.
Dejar enfriar bien en la nevera y servir.
 
Lo ideal es acompañarlo de huevo cocido picado, taquitos de jamón, trocitos de tomate y unas rebanadas de pan fino tostado, si se quiere.
 
Imagen: María para MacRecetas.
 
 
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