Albóndigas de bonito con almejas

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Se nos acaba el bonito, y es buen momento para hacer acopio de unos trozos y congelarlos para el invierno. Podremos darnos el gusto de tomar una rodaja de bonito en tomate en enero, de preparar un rollo de bonito o unas albóndigas como éstas cuando nos apetezca.

 
 
Ingredientes:
– 700 gr de bonito
– 1 diente de ajo
– 150 gr de almejas
– perejil
– aceite de oliva
– harina
– 1 huevo
– 1/2 barra de pan en trozos
– leche
– 1 vaso de vino blanco
– 1 vaso de agua (o caldo de pescado si tienes)
– sal y pimienta
– cebolla
 
Preparación:
Por el pan troceado a remojo en leche para que empape bien.
Pica el bonito muy menudo y salpimienta. Añade el huevo, el pan bien escurrido y desmenuzado y haz las albóndigas del tamaño que quieras, cuanto más pequeñas, mejor. Pasa por harina y fríe
En otra cazuela pon la cebolla bien picadita y el ajo a rehogar con aceite de oliva. Echa un poco de harina y remueve bien para que ligue. Añade el vino blanco y agua (o caldo de pescado si tienes) y el perejil y deja cocer removiendo de vez en cuando.
Incorpora las albóndigas y deja guisar unos 10 minutos.
Añade las almejas y espera a que se abran antes de retirar del fuego.
Si es necesario, rectifica de sal.
Puedes servir con arroz blanco, patatas fritas o patatas cocidas.

Imagen: La cocina para ti

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