Chipirones con arroz caldoso

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Un arroz caldoso es un éxito casi seguro, pues resulta más sencillo de darle el punto. Este queda muy sabroso y es muy fácil de preparar, los chipirones le dan un sabor buenísimo.

   Ingredientes:
– 800 gr de chipirones
– 300 gr de arroz redondo
– 200 gr de tomate triturado
– 1/2 pimineto verde picado
– 1 Cebolla picada muy menuda
– 1 diente de ajo picado
– Un poco de perejil picado
– 1 vaso pequeño de vino blanco
– Sal y una pizca de cayena
– Aceite que cubra el fondo
– 1/2 l aprox. de caldo de pescado
 
 
Preparación:
Lavar y limpiar muy bien los chipirones.
Echar el aceite en la paellera o pota baja y ancha.
Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, incorporar el perejil y un poco después el tomate triturado o rallado, sin piel.
Echar los chipirones cuando ya esté todo blandito y darles un pequeño hervor.
Salar y poner una pizca de cayena.
Añadir el arroz, darle unas vueltas y echarle el vino blanco.
Le echamos el caldo y dejamos cocer, es muy probable que haya que incorporar algo más de caldo, pues tiene que quedar caldoso.
Retirar del fuego un poco antes de que esté hecho del todo y dejarlo reposar unos minutos tapado.
 
Y el resultado!!!!!
 
 
Imagen: María para MacReceteas.
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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Beatriz dice:

    Genial. Había probado con almejas o con bugre, pero con chipirones no, con lo que me gustan…

    1. María dice:

      Delicioso!! Ya me contarás

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