Hierba Maggi

el

Hoy voy a hablaros de una planta que me ha sorprendido… el Levístico, o más popularmente conocida como “Hierba Maggi” porque huele y sabe como los cubitos de caldo concentrado del mismo nombre. Hay quien la llama apio de montaña o perejil silvestre.

Es originaria de Europa, es una hierba de cultivo, pero se encuentra silvestre en muchos sitios. En los siglos XIV y XV se utilizó como planta medicinal.

USOS CULINARIOS:

– Tiene un sabor muy parecido al apio

– Las hojas sirven para condimentar sopas, salsas y marinarse

– Con cebolla, ajo y limón se consigue una salsa muy sabrosa, cuidado con la cantidad de Levístico que se añade, pues tiene un sabor muy fuerte

– Picadas sus hojas para acompañar pescados blancos hervidos

– Para dar sabor a platos de carne y también restregada para adobar carne

– Los tallos tiernos blanqueados, se utilizan al igual que el apio en ensaladas

Os animo a cultivarlo igual que lo haces con el perejil.

Imagen: infojardin.com

 

 
Anuncios

4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. antuan dice:

    donde puedo conseguir la planta maggi?

    1. María dice:

      Pues no tepuedo orientar, unicamente preguntar en algún centro de jardinería que tengan plantas aromáticas. Un saludo

  2. luis dice:

    muy bueno..amo esa planta

    1. María dice:

      Gracias, y gracias por seguirnos!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s