Empanadillas caseras en horno

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Para un imprevisto están muy bien las congeladas, pero ¿qué tal si un día que tengamos tiempo las hacemos caseras? La diferencia es notable y luego las puede congelar y así estarás cubiert@ para imprevistos…

Ingredientes:
– 200 gr de harina
– 2 huevos
– 75 gr de mantequilla
– Sal
Relleno:
– Atún en conserva
– Salsa de tomate o pisto, casero o en conserva
Preparación:
Derretimos la mantequilla.
En un bol grande y hondo batimos los huevos e incorporamos la mantequilla y la sal.
Añadimos la harina tamizada poco a poco y vamos removiendo hasta que no se pegue a las paredes del bol.
Terminamos de amasar con las manos, y es posibe que se necesite añadir un poco más de harina.
Dejamos reposar una media hora.
Mientras vamos preparando el relleno mezclando los ingredientes.
En una superficie enharinada, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.
Con una taza grande o con algo de boca redonda vamos cortando las empanadillas.
Ponemos en el centro de cada una un poco de relleno.
Cerramos presionando con los dedos primero y luego con la ayuda de un tenedor.
Precalentamos el horno a 150º y ponemos papel de hornear.
Colocamos con cuidado las empanadillas y horneamos unos 20 minutos.
Puedes hacer muchas y congelar, y las podrás hacer en horno o freirlas.
Imagen: María para MacRecetas.
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