Pan en sartén

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No es ninguna novedad, de toda la vida y cuando no existían hornos, el pan se hacía sobre el fuego, encima de la chapa de la cocina. Aún hoy en día viajando por muchos paises, como por ejemplo Marruecos, puedes ver en los poblados como siguen con esta tradición, hacen un simple fuego y allí hacen sus panes y los comes recién hechos y calentitos que son un primor, están exquisitos. Lo mismo ocurre si te vas de acampada en la naturaleza y quieres hacerlos al fuego en el momento. Es muy sencillo, son ideales para desayuno, brunch, merienda…

Ingredientes:
Para 5 piezas
– 250 gr. de harina de trigo de fuerza o 150 de trigo y 50 de centeno, al gusto.
– 250 ml. de yogur natural sin azúcar
– 1/2 cucharadita de levadura en polvo (Baking Powder)
– 1 cucharadita de bicarbonato
– 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Mezclar la harina con la levadura , sal y el bicarbonato.
Agregar el yogur y con las manos mezclar hasta obtener una masa elástica.
Quizá haya que añadir un poco más de harina para que no se nos pegue a las manos.
Cortarla en 5 trozos y aplanarlos con la mano o con un rodillo de cocina, de un tamaño de unos 10cm o del grosor que los vayas a querer.
Pon la sartén al fuego y déjala que se caliente.
Pon cada pan y deja la fuego unos 3, 4 minutos por cada lado.
Se sirven recién hechas y aún calientes.
Imagen: María para MacRecetas.
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