Crema de arroz

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De pequeños nos daban crema de arroz casi a diario para cenar, se ha quedado en  el olvido, pero la verad que es un gran nutriente, y ahora que han pasado los años y nos vuelve a apetecer,  en frío y un poco aderezada queda un postre riquísimo.

Ingredientes: (para 2 personas)
– 1 huevo
– 30 gr de harina de arroz
– 90 gr de azúcar
– 400 gr de leche
– Licor de naranja
– Canela en polvo
– Ralladura de limón
 
Preparación:
Mezclar en un vaso la harina con el azúcar y una pizca de leche.
Batir y juntar con el resto de la leche en un cazo.
Cocer a fuego lento.
Apartar del fuego y separando la yema de clara, incorporamos la yema, reservar la clara.
Vertimos un chorrito de licor y un poco de ralladura de limón, seguimos cocinedo y batiendo con varillas cuidando no se nos pegue.
Cuando esté espeso echar en un recipiente y tapar con film.
Batimos a punto de nieve la clara que hemos reservado e incorporamos a la crema.
Repartir en los recipientes y meter a enfriar a la nevera.
Servir adornado con un poco de canela en polvo y ralladura de limón.
 
Imagen: María para MacRecetas.
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