Calamares de campo

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Se trata de una rica fritura que simula a los calamares, pero se dice de campo porque no deja de ser verduras cortadas en juliana muy fina, rebozadas y fritas. Nosotr@s esta vez usaremos cebolla, el resto una rica ensalada de calidad.

Ingredientes:
– Pimientos del piquillo (1 lata)
– Ventresca de bonito del Norte (1 lata)
– Anchoas del Cantábrico (1 lata)
– 2 cebolla cortada en juliana muy fina
– 300 gr. de harina para rebozar (la mejor Santa Rita)
– Sal
– 1/2l.de agua fría
– 1 huevo
– Aceite para freir
– Aceite de oliva virgen
 
Preparación:
Primero preparamos en un bol la mezcla para rebozar nuestros “calamares”, para ello batimos el huevo con el agua bien fría, echamos una pizca de sal e incorporamos la harina poco a poco. Dejamos reposar, mientras cortamos en juliana bien fina una cebolla de buen tamaño.
Ponemos el aceite a calentar y vamos pasando cebolla al bol para rebozarla, la echamos a la sartén y freimos hasta que coja color.
Seguimos así en pequeñas cantidades hasta terminar.
Lo vamos poniendo en un plato con papel que absorba el exceso de aceite.
Mientras montamos la ensalada con la ventresca de bonito, las anchoas y los pimientos aderezamos con aceite virgen y en el centro hacemos una montaña con nuestros calamares camperos.
Quedan buenísimos y sorprende bastante. Puedes hacerlo con más tipo de verduras.
 
 
Imagen: María para MacRecetas.
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