Bizcocho Genovés

el

O Genovesa, se le suele llamar también. Es un bizcocho básico, que luego se utiliza para infinidad de recetas.

Ingredientes:
– 6 yemas
– 190 gr de azúcar
– 6 claras
– 190 gr de harina
 
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen.
Mezclar las yemas con la harina, (todo esto a mano, mejor sin aparatos eléctricos).
Montar las claras a punto de nieve (aquí, si no se te da bien, puedes utilizar ayuda eléctrica).
Con la ayuda de una espátula de silicona y con mucho cariño ir “envolviendo” la mezcla de las yemas y harina con las claras ya montadas, pero  no batir, mezclar con mimo.
Espolvorear un poco  de azúcar por encima, para hacerle costra.
Hornear durante 45 minutos, aproxiamadamente, a 190º.
Dejar enfriar 5 minutos en el molde y desmoldar con cuidado. Poner un rato encima de una rejilla.
Espolvorear azúcar glass, si se va a consumir así. Si es para otras recetas o para rellenar, suelen salir 3 pisos.
Admite congelación.
 
Imagen: María para MacRecetas.
 
 
 
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