Rhubarb Fool para Rachel

el

Hoy es el cumpleaños de mi amiga Rachel, que vive en Devon (Inglaterra), y por lo tanto le dedico esta receta típicamente inglesa de un postre hecho con ruibarbo y nata, riquísima si tienes la suerte de encontrar ruibarbo en España.

Ingredientes:
– 6 tallos de ruibarbo
– 2 cucharadas de azúcar normal
– 2 cucharadas de azúcar glass
– 3 naranjas de zumo (para medio vaso)
– 1/2 litro de nata para montar
 
Preparación:
Empieza lavando, pelando y cortando el ruibarbo en trozos de unos 5 cm. 
Coloca en una tartera, añade 2 cucharadas de azúcar y medio vaso de zumo de naranja. Cuece a fuego lento hasta que esté el ruibarbo blandito.
Cuando esté listo, reserva unas tiras para decorar y tritura el resto.
Prueba el puré de ruibarbo y ajusta de azúcar si hiciese falta, pero no lo endulces demasiado para que contraste con la crema.
Monta la nata con el azúcar glass.
En unos cuencos o copas alterna una capa de nata con una de puré de ruibarbo, finalizando con una de nata. Decora con unas tiras del ruibarbo reservado. Deja enfriar en la nevera hasta la hora de servir.

Imagen: Essentially England

Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

  1. Rachel Ware dice:

    Thank you Bea! I’m in China – no rhubarb here! 🙂
    Much love, Rachel xxxx

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s