Pimientos rellenos de merluza

el

Ricos, ricos, de verdad, aunque advertir que los pimientos siempre resultan algo fuertes.

Ingredientes:
– 12 pimientos del piquillo enteros para rellenar + 1 para la salsa
– 2 lomos de merluza cocidos, mejor al vapor
– 100 gr de gambas peladas
– 1 cebolla pequeña
– 1/2 l. de leche
– 60 gr de mantequilla
– Pimienta blanca
 – 70 gr de harina
– Sal
– Aceite de oliva
– 200 gr de nata líquida,para la salsa
– Un poco de mantequilla, para la salsa
 
Preparación:
Pochar la cebolla bien picadita, en un chorro de aceite con un poco de mantequilla.
Añadir la harina y rehogar, agregar la leche poco a poco y con unas varillas mover hasta que empiece a espesar. Salpimentar.
Añadir las gambas troceadas y la merluza ya cocida desmenuzada. Dejar un par de minutos más.
Poner en una bandeja, tapar y dejar reposar.
Cuando haya enfriado, con mucho cuidado rellenar los pimientos.
Iremos haciendo la salsa:
Poner en un cazo el pimiento sobrante, la nata líquida y salpimentar, si hubieran quedado restos del relleno incorporarlo.
Dejarlo unos 10 minutos al fuego, rectificar de sal y triturar.
Echarlo por encima de los pimientos y meter un par de minutos al horno, con cuidado que no se quemen ni se sequen.
Servir de inmediato.
 
Imagen: María para MacRecetas.
 
 
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s