Pan de pipas, sésamo y amapola

el

Un delicioso pan, muy rico para quesos, miel y mantequilla, etc, muy nutritivo y muy sano. Fácil de hacer y se conserva bien.

Ingredientes:
– 1/2 kg harina de centeno (puedes mezclar dos tipos de harina, con espelta, por ejemplo)
– 1/2 paquete de levadura de panadería
– 375 ml de agua tibia
– 1 cucharadita de sal
– Una pizca de azúcar
– Pipas, semillas de sésamo y de amapola ( en el C. Inglés, hay de todo)
– Aceite para untar el molde
 
Preparación:
Mezclar la sal con la harina.
En un poco de agua tibia echar la levadura y deshacerla.
Añadirla con el resto del agua a la harina.
Remover con una cuchara, no hace falta amasar, pues tiene consistencia de bizcocho.
Agregar las semillas al gusto y mezclar.
Dejar reposar unas 2 horas en un bol grande y tapado, cerca de una fuente de calor.
Untar de aceite un molde de plum cake y vertir en él.
Repartir por encima algunas semillas, hacerle unos cortes transversales.
Hornear 25 minutos a 250º, para que se dore por encima y luego bajarlo a 175º y dejarlo aproximadamente otros 35 minutos.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Imagen: María para MacRecetas.
 
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