Risotto mediterráneo

el

Algo debe de tener Italia que tanto me engancha, sus gentes, sus lugares, sus recetas de cocina, debe ser que al ser país vecino…porque con Francia no sé por qué cuento con menos recetas, sin menospreciar ni olvidar, por supuesto, sus exquisitos quesos, patés y vinos con todo ello hacemos una cena de órdago!!!, bueno le pondría un toque español agregando nuestro jamoncito!

Pero a lo que vamos aquí os dejo este risotto muy mediterráneo con sus verduras, aprovechando que en la huerta ya tenemos los primeros calabacines.

Ingredientes: (para unas 4 personas)
– Caldo de verduras (caliente)
– 3 tazas (de café peq) de arroz (no vaporizado)
– 1 tomate rallado
– 1 calabacín
– 1 trozo de pimiento rojo en trocitos pequeños
– 20 gr de mantequilla
– 1 taza(misma medida que la del arroz) de buen vino blanco
– Aceite de oliva virgen
– 1 cebolla pequeña
– 1 diente de ajo
– 30 gr de queso parmesano (mejor recién rallado) y otro poco para adornar en lascas
– Un poco de perejil o cebollino picado para emplatar
– Sal
– Pimienta blanca
 
Preparación:
En una sartén grande o una cazuela grande y plana, ponemos la mantequilla junto con el aceite, calentamos y echamos la cebolla picada menuda y el diente de ajo laminado.
Pochamos bien, hasta que esté transparente la cebolla.
Añadimos el tomate rallado y sofreimos un rato. Salpimentamos.
Incorporamos el pimiento en trocitos y el calabacín cortado en rodajas muy finas, sin pelar, bien lavado.
Rehogamos bien e incorporamos el arroz, damos unas vueltas para que coja todo el sabor y echamos la taza de vino blanco.
Removemos hasta que se haya absorbido todo el caldo, entonces echamos una taza de caldo caliente y removemos continuamente hasta que desaparezca y el arroz quede meloso, así vamos agregando caldo caliente hasta que el arroz esté hecho, pero un poco al dente.
En este punto agregamos el parmesano rallado y removemos para que se integre y se funda.
Servimos caliente, adornado con unas lascas de parmesano y un poco de perejil o cebollino picado.
Podemos servirlo con unos grisines (palitos) de pan, para hacerlo más italiano.
 
Imagen: María para MacRecetas.
 
 
Anuncios

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Nachobien dice:

    que rico…yastoy diciendole a mi pareja queme cocine esta receta….que me entra hambre, y debe estar deliciliciosamente rico.rico……

    1. María dice:

      Rico, rico tienes razón. Si tienes suerte y te la cocina ya me dirás y sino anímate tu a ponerte a los fogones. Te aseguro que es muy divertido y relajante cocinar.
      Gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s