Madalenas de donuts

el

¿A que nunca se te habría ocurrido una mezcla mejor? Hace unos días preparábamos una variante de los donuts rellenos de mermelada. Verás qué ricas estas madalenas.
20120626-093641.jpg

Ingredientes:
– 2 huevos grandes
– 1 yogur (usaremos el vasito como medida)
– 2 vasitos de azúcar
– 3 vasitos de harina
– medio sobre de levadura en polvo
– 1 vasito de aceite de oliva
– ralladura de 1 naranja
– 50 gr. de mantequilla
– 6 cucharadas de azúcar
– 2 cucharaditas de canela
Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Bate bien los huevos hasta que se vuelvan espumosos y blanquecinos. Añade el azúcar poco a poco, sin dejar de batir. Incorpora ahora el yogur, el aceite y la ralladura de naranja. Mezcla bien con las varillas.
Tamiza la harina y la levadura juntas y añádelo a la mezcla de huevo en tres o cuatro veces, mezclando suavemente con una espátula o cuchara de madera y siempre en el mismo sentido.
Con una cuchara rellena las cápsulas de las madalenas sin que la masa llegue al borde, unos dos tercios de capacidad.
Hornea unos 20 minutos. Mientras prepara el rebozado. Para ello funde la mantequilla en un cuenco y en otro mezcla el azúcar con la canela.
Cuando saques las madalenas del horno picelalas con la mantequilla fundida y reboza en el azúcar. Deja enfriar sobre una rejilla.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s